You are currently viewing حلقة نقاشية بعنوان  Use EEG signals in Data Science

حلقة نقاشية بعنوان Use EEG signals in Data Science

اقامت جامعة كربلاء – كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / قسم تكنولوجيا المعلومات حلقه نقاشية بعنوان استخدام إشارات الدماغ في علم البيانات  “Use EEG signals in Data Science” قدم المحاضرة الدكتور  ( عقيل عبدالكريم السقاء)  عبر منصة  google meet  ، حيث تناولت الحلقة اهمية علم البيانات في تحليل البيانات وتحويلها الى نماذج ومعلومات يمكن استخدامها كتطبيقات جاهزة للتنفيذ. تم استخدام إشارات الدماغ لما تحويه من كمية هائلة من البيانات التي يمكن استخلاص الكثير من المعلومات حسب الاختصاص المرغوب توظيفها مثلا استخدام إشارات الدماغ لمرضى الصرع، الزهايمر والصداع النصفي وامراض تورم الدماغ وغيرها كما يمكن توظيفها للأشخاص المعاقين كليا او ستخدمون الأطراف الصناعية وغيرها. هذا العمل أيضا يساعد الأطباء بالتشخيص الدقيق لحالة المرض بعد تسجيل الإشارات مباشرة. حضر الحلقة عدد من التدريسيين والمتخصصين في هذا المجال.