You are currently viewing كلية علوم الحاسوب تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ Cyberbullying Detection in Social Network Using Text Mining Techniques

نوقشت في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة Cyberbullying Detection in Social Network Using Text Mining Techniques
تقدمت بها طالبة الماجستير (فاطمة نادي علي حسين) وذلك في الساعة التاسعة والنصف صباح يوم الخميس الموافق15/ 2 / 2024 على قاعة الخوارزمي في عمادة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بحضور السيد العميد الدكتور موفق كاظم الحسناوي وعدد من الباحثين والتدريسيين.

سلطت الدراسة الضوء على: اجراء تحليل شامل للنصوص مع التركيز على تحديد الكيانات داخل النص، مثل التغريدات والإشارات وعلامات التصنيف وإعادة التغريد والاتجاهات.
توصلت الباحثة الى: كشف التحليل عن رؤى قَيمة بشأن اكتشاف التنمر عبر الإنترنت، مع التركيز بشكل خاص على الإشارات المتكررة للمستخدم والمقاييس المركزية العالية كمؤشرات موثوقة. أيضًا، استقرار علامات التصنيف مع مرور الوقت له دور مهم في تحديد المحتوى المرتبط بالتنمر.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتور نور ضياء كاظم / جامعة كربلاء/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / رئيسا، والأستاذ المساعد الدكتور احسان علي كريم / جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور محسن حسن حسين /جامعة كربلاء/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور هبة جبار عبد الواحد /جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا ومشرفا.
تكللت المناقشة بالنجاح ونيل الباحثة فاطمة نادي علي حسين درجة الماجستير.