You are currently viewing كلية علوم الحاسوب تناقش رسالة الماجستير الموسومة Image Generation Conditioned On Text Using Diffusin Model

نوقشت في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة
Image Generation Conditioned On Text Using Diffusin Model
تقدمت بها طالبة الماجستير ( سارة فائز عبد الغني عزوز ) وذلك في الساعة التاسعة والنصف صباح يوم الاربعاء الموافق 11 / 9 / 2024 إذ جرت المناقشة على قاعة الخوارزمي في عمادة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بحضور السيد العميد الدكتور موفق كاظم الحسناوي وعدد من الباحثين والتدريسيين.
سلطت الدراسة الضوء : على النماذج التوليدية و بشكل خاص على نموذج الانتشار المستقر حيث ساهمت هذه النماذج في تطوير السماح للذكاء الاصطناعي بتوليد صور واقعية إلى حد ما من النص وقد تم استخدامها في أشكال ومجالات مختلفة .
توصل الباحث الى : ان الطريقة المقترحة بعد الضبط الدقيق لنموذج الانتشار المستقر يؤدي إلى تحسن كبير في إنتاج صور متنوعة ومطابقة للنص و تشير نتائج النموذج المحسن إلى درجة Inception Score اعلى عند مقارنتها بالنموذج الأساسي.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور بهيجة خضير شكر / جامعة كربلاء/ كلية علوم الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات/ رئيسا، والأستاذ المساعد الدكتور الهام محمد ثابت عبد الامير / جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور إحسان علي كريم /جامعة الكوفة / كلية التخطيط العمراني / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور اشوان انور عبد المنعم /جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا ومشرفا.
إذ تكللت المناقشة بالنجاح ونيل الباحثة سارة فائز عبد الغني عزوز درجة الماجستير.