You are currently viewing استمرار مناقشة مشاريع التخرج في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

استمرار مناقشة مشاريع التخرج في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

زار عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لجان مناقشة مشاريع تخرج الطلبة اثناء عملهم لتقويم مشاريع التخرج اليوم الخميس الموافق 11/5/2023 في القاعات والمختبرات في بناية الأقسام العلمية.
وفي حديث للسيد العميد لأعلام الكلية ” هناك معاير واسس ينبغي مراعاتها عند اختيار المشروع حيث ينبغي أن يكون الطالب مُلمًّا بجميع المعلومات المتعلقة بالمشروع، ويقرأ قدر المستطاع عن كل الأفكار المتعلقة به عن طريق الكتب والمؤلفات والمصادر المتنوعة. كذلك أن يُقدِّم مشروع التخرج الحلول المناسبة لإحدى المشكلات الواقعية، وهذا هو دور البحث العلمي بوجه عام. وأن يكون المشروع سهل التطبيق في الواقع العملي، وألا يعتمد على الأمور الخارجة عن المألوف. ويجب أن يحترم مشروع التخرج الأخلاق الدينية، والعادات والتقاليد السائدة في المجتمع المحيط. كذلك ينبغي على الطالب أن يقوم بتنفيذ جميع المراحل المتعلقة بالمشروع بنفسه، حتى تتحقَّق الاستفادة الكاملة. ونحرص أن يكون المشرف على المشروع في ذات التخصص، والهدف من ذلك هو مد الطلاب بالخبرات والمعلومات، ومساعدتهم في حالة مواجهتهم لأي مشكلات أثناء إعداد المشروع. ولا نغفل عن وضع الخطة الزمنية التي تتناسب مع حجم المشروع؛ حتى لا ينفد الوقت دون إنجاز المشروع بأكمله وقت التسليم.