You are currently viewing تقيم كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات دورة بعنوان ” المواثيق الدولية المعاصرة لحقوق المرأة أسباب العنف ومظاهره”

م.م.إسراء محمد علي
م.د.فاطمة صاحب عبد
م.م. أسيل عبد الرضا شلبة
م.م. زينب حمود كزار
تمحورت الدورة بشأن التعريف بماهية العنف وأنواع العنف الذي يمارس ضد المرأة ولاسيما في المجتمعات الشرقية والغربية أيضا
هدفت الدورة الى التعرف على اساليب وأنواع العنف ضد المرأة، وطرق الوقاية منها وإطلاع النساء على القوانين الخاصة بالحماية من العنف ضد المرأة في ضوء القانون.
وفي الختام اوصى منظموا الدورة بضرورة الحد من موضوع العنف وبشكل قطعي عن طريق الالتجاء للقانون والشريعة الإسلامية، وضرورة التوعية من الناحية التربوية باضرار العنف النفسية والجسدية.