You are currently viewing تقيم كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات دورة بعنوان كيف تجعل منزلك أخضرًا مستدامًا.

أقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء لليوم الثالث والاخير دورة تدريبية بعنوان كيف تجعل منزلك أخضرًا مستدامًا صباح يوم الخميس الموافق ٢ / ١١ / ٢٠٢٣ في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف على قاعة الخوارزمي وحاضر في هذه الدورة السيد كرار رضا علي.
تهدف الدورة الى تبيين كيف تصمم المنازل لتكون منازل خضراء ذات استدامة بيئية واجتماعية واقتصادية. للتخفيف من الأثر السلبيّ للمنازل التقليدية في البيئة وحفظها للأجيال القادمة.
وختمت الدورة ببيان الحلول الناجعة والآمنة للحصول على منزل أخضر اي بمعنى منزل يقلل من انبعاث ثاني اوكسيد الكاربون ويزيد من نسبة الأوكسجين وخرجت بالتوصيات الأتية :
١- زيادت المساحات الخضراء عن طريق عمل الحدائق الداخلية والخارجية.
٢- استخدام الطاقة النظيفة والمتجددة كالطاقة الشمسية.
٣- تسخير الطاقة الطبيعية التدفئة وتبريد المنازل.