You are currently viewing تقيم كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات دورة بعنوان ( اساسيات البرمجة بلغة ++ C )

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية حضورية بعنوان ( اساسيات البرمجة بلغة ++C ) يوم الأحد المصادف ١٥ / ١٠ / ٢٠٢٣ في تمام الساعة الثانية عشر في قسم علوم الحاسوب وحاضر في هذه الدورة كل من م. رند عبد الواحد محمد علي و م. زهراء نجم عبد الله إذ تضمنت أساسيات البرمجة بهذه اللغة وتهدف هذه الدورة إلى زيادة مهارات الطلبة في مادة البرمجة ورفع قابليتهم في التفكير البرمجي إذ قدمت المحاضرة أمثلة وافية عن جمل طباعة بسيطة وتعريف المتغيرات والعمليات الحسابية وتوضيح الجمل الشرطية وشرح المتغيرات النصية وكيفية التعامل معها وصولا إلى أمثلة معقدة ثم أكثر تعقيدا لأفكار برمجية تنمي قدرات الطلبة في المواد الأخرى.
تميزت الدورة بالمحتوى العلمي والتقنيات الحديثة، إذ تعلم المشاركون فنون البرمجة وأساليبها بأسلوب فريد وممتع. وتفاعل المشاركون بشكل مثمر وتبادلوا المعرفة بشكل فعال، مما أسهم في إثراء المحتوى وتعميق المفاهيم.