You are currently viewing جامعة البصرة للنفط والغاز تنظم ندوة عن النظام العالمي الجديد والتعدي على الأديان

نظمت جامعة البصرة للنفط والغاز ندوة بعنوان (النظام العالمي الجديد والتعدي على الأديان) بحضور جمع من الأساتذة والطلبة والباحثين.

وعقدت الندوة في كلية الإدارة الصناعية للنفط والغاز وشدد خلالها المشاركون ولاسيما رئيس الجامعة الدكتور محمد هليل حافظ الكعبي على أهمية الوعي لمواجهة الحملات الطارئة والأصوات العنصرية المسيئة للهوية والثقافة الإسلامية والعربية.

ودعا الباحثون الى مزيد من التعاضد بشأن الثوابت والأخلاق الإسلامية الرسالية بما يحفظ للمجتمع هويته ووجوده الحضاري حتى يتمكن من حماية أبنائه من كل المعطيات السلبية التي يبثها المحرضون على الكراهية من خلال الإساءة والعدائية للقرآن الكريم والشعوب المسلمة حول العالم.

وسلط المشاركون الضوء على أهداف جائزة التعليم العالي للقراءة التي تسعى فيها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى بلورة المناخات الثقافية اللازمة التي تساعد المجتمع على تفهم مسار الحضارة والنهضة والوقوف على شروطها ومرتكزاتها.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي