You are currently viewing جامعة كربلاء توقع اتفاقية تؤامه وتعاون مشترك مع كلية الطف الجامعة

جامعة كربلاء توقع اتفاقية تؤامه وتعاون مشترك مع كلية الطف الجامعة

من مبدأ التعاون العلمي وتبادل الخبرات وقعت جامعة كربلاء متمثلة بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين اتفاقية تؤامه وتعاون مشترك مع كلية الطف الجامعة الاهلية متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور كريم مزعل الساعدي.
الاتفاقية تهدف إلى تعزيز التعاون العلمي والثقافي وبناء أواصر رصينة بين المؤسسات التعليمية المختلفة وتبادل الخبرات في كافة المجالات فضلا عن توفير فرص للطلاب والأكاديميين للمشاركة في برامج تبادلية ومشاريع بحثية مشتركة.
وضمت الاتفاقية بنود متعددة ابرزها التعاون في تطوير الخطط وتوحيد المناهج العلمية للتخصصات المتناظرة ، وإقامة الدورات والورش التطويرية للتدريسيين بالإضافة الى العمل المشترك بالبحث العلمي.
وتأتي هذه المبادرة وفق توجهات وزارة التعليم التي تسعى ضمن اهدافها لمد آفاق التعاون العلمي بين المؤسسات وتقديم الدعم المتبادل من الخبرات والمختبرات العلمية . وتمثل جامعة كربلاء المظلة العلمية الشاملة التي توجه وتراقب وتدعم المؤسسات العلمية في المحافظة وجسدت ذلك من خلال سلسلة آليات تعاون  سبق ان وقعتها مع جامعات مختلفة   .