You are currently viewing حلقة نقاشية بعنوان دور معالجة اللغات الطبيعية في مواقع التواصل الاجتماعي

حلقة نقاشية بعنوان دور معالجة اللغات الطبيعية في مواقع التواصل الاجتماعي

برعاية السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / جامعة كربلاء وضمن آلية التعاون بين جامعة كربلاء / العراق و جامعة حلوان / مصر أُقيمت الحلقة النقاشية الموسومة:

” دور معالجة اللغات الطبيعية في مواقع التواصل الاجتماعي “من قبل الدكتورة سهى احمد احسان/ جامعة حلوان/ مصر،  حيث تناولت الحلقة النقاشية تعريفا مفصلا لخطوات معالجة اللغات الطبيعية واستخداماتها على منصات التواصل الاجتماعي وسلطت الضوء على استخدام الحوسبة في انجاز الكثير من المهام آليا مثل البحث الدلالي، الترجمة الآلية، تحليل المشاعر، تصنيف الوثائق، اكتشاف الاخبار الاكثر تداولا، التعرف على الكلام ، كتابة المسرحيات والتعرف على اللهجات وغيرها من التطبيقات. وايضا تم التطرق الى دور الذكاء الاصطناعي في معالجة اللغة العربية والصعوبات المرافقة لها من تعدد اللهجات العربية، الإبهام الإملائي والثراء الصرفي .. الخ. تم ادارة الحلقة النقاشية من قبل ( أ.م.د. اشوان انور عبدالمنعم ) التدريسية في قسم علوم الحاسوب وبحضور العديد من الأساتذة والباحثين المختصين من جامعتنا والجامعات الأخرى.