You are currently viewing حلقة نقاشية بعنوان قياس جودة استخدام شبكة الانترنت من وجهة نظر المستخدم

حلقة نقاشية بعنوان قياس جودة استخدام شبكة الانترنت من وجهة نظر المستخدم

اقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – قسم تكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء حلقة نقاشية بعنوان (قياس جودة استخدام شبكة الانترنت من وجهة نظر المستخدم ) قام بالقائها التدريسي في قسم تكنولوجيا المعلومات (م.م احمد صالح غافل) ، وقد تناولت الحلقه قياس جودة المستخدم و طرق قياسها مسلطا الضوء على مفهوم Quality of Experience  و اعطاء عدد من التعاريف للمصطلح (QoE)  حسب التسلسل التاريخي وعلاقة بمفهوم (QoS)  جودة الخدمة و مناقشة اهم تعريف للموضوع وهو مقدار رضا ومقبولية المستخدم للتطبيق او لخدمة معينة حيث هنالك مجالات واسعة تستخدم في هذا المفهوم وليس محصور في مجال تطبيقات الاتصالات والكومبيوتر. في نهاية الحلقة النقاشية تم تسليط الضوء على اهم البحوث و المصادر التي تتناول الموضوع بشكل اوسع و بمجالات مختلفة.