You are currently viewing حلقة نقاشية عن بعد بالتعاون مع جامعة سعد دحلب البليدة الجزائرية

حلقة نقاشية عن بعد بالتعاون مع جامعة سعد دحلب البليدة الجزائرية

برعاية عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات أقيمت حلقة نقاشية عن بعد بين جامعة كربلاء – كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات قسم علوم الحاسوب وجامعة سعد دحلب البليدة الجزائرية بتاريخ ١٠ مايو الساعة التاسعة مساءاً وبعنوان الرؤيا الحاسوبية في الرعاية الصحية حيث قام بالقاء المحاضرة الأستاذ هاشم فلوات من جامعة البليدة الجزائرية وكانت ادارة الحلقة النقاشية من قبل ( أ.م.د. اشوان انور عبدالمنعم ) التدريسية في قسم علوم الحاسوب وشارك العديد من الأساتذة والباحثين المختصين من جامعتنا والجامعات الأخرى .
و يعد موضوع رؤيا الحاسوب ومعالجة الصور من المواضيع المهمة والذي شهد تقدماً كبيراً في السنوات الاخيرة حيث يستخدم على نطاق واسع في البحث العلمي ومجموعة من المجالات التطبيقية ومن اهم هذه المجالات هو المجال الطبي حيث حيث حظي التصوير الطبي باهتمام كبير لما له من دور مهم في الرعاية الصحية فهي تعمل بطريقة مشابهة للعين البشرية ، حيث تستخدم خوارزميات رؤيا الحاسوب والمعالجة الصورية في كشف الأنماط والشذوذ في الصور للحصول على التشخيص الصحيح للحالات المريضية   من جانب اخر يستخدم هذا الموضوع في تصميم أقنعة Instagram و Snapchat

هذا و قد أبدى المشاركون ترحيبهم وإعجابهم بهذه الحلقة راجين تكرار هذا النوع من الحلقات وبالتعاون مع الجامعات المحلية والعالمية في أوقات لما لها من اهمية في تطوير مهارات الكوادر العلميه خدمة للصالح العام و للمسيرة التعليمية .