You are currently viewing شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي تقيم ورشة تدريبية بعنوان: How to Check Journal Indexing

اقامت شعبة ضمان الجودة في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء ورشة تدريبية الكترونية حول كيفية التحقق من فهرسة المجلة لأغراض البحث العلمي والنشر وذلك يوم الاحد الموافق 26/3/2023 في تمام الساعة 8:30pm .
قدم الورشة الأستاذ المساعد الدكتورة اشوان عبد المنعم/ جامعة كربلاء والمدرس الدكتورة اسيل محمد علي حسين/ جامعة النهرين حيث تضمن منهاج الدورة:
• كيفية اختبار المجلة فيما لو كانت موجودة في مستوعب سكوبس وتمتلك سايت سكور.
• كيفية اختبار المجلة فيما لو كانت موجودة في مستوعب ويب اوف ساينس وتمتلك معامل تأثير.
• كيفية تحديد ترتيب المجلة ضمن اي ربع.
• كيفية اختبار المجلة وجهة النشر فيما لو كانت غير رصينة او مختطفة، مع ذكر امثلة لمجلات موجودة ضمن مستوعب سكوبس لكنها مختطفة.
وكانت الفئة المستهدفة في هذه الورشة هم طلاب الدراسات العليا والتدريسين والباحثين.
وان الهداف من الورشة هو التعريف بأنواع المستوعبات العالمية المعتمدة. اختبار المجلة وجهة النشر فيما لو كانت رصينة، غير رصينة، او مختطفة.