You are currently viewing قرارات هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

قرارات هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

▪️ تكريم الطالب المتفوق الأول في الامتحان التقويمي في الجامعات الحكومية بمكافأة مالية.

▪️ إعفاء الطلبة الثلاثة الأوائل في الامتحان التقويمي في الجامعات والكليات الاهلية من الأجور الدراسية بنسبة 100% للطالب الأول ونسبة 50% للطالب الثاني ونسبة 25% للطالب الثالث.

▪️ تتولى لجنة عمداء التخصصات التقنية الصحية والطبية تحديد تخصصات أخرى بواقع قسمين لتكون مشمولة بالامتحان التقويمي.

▪️ تكليف لجان عمداء (طب الأسنان والصيدلة والتمريض والتخصصات التقنية الصحية والطبية) بتحديد مواد إضافية في الامتحان التقويمي للمراحل الدراسية بدلا من مادتين.

▪️ شمول كليات الهندسة (المرحلة الثالثة والرابعة) وكليات القانون ( للمراحل الثانية والثالثة والرابعة) والتقنيات الهندسية (المرحلة الثالثة والرابعة) بالامتحان التقويمي.

▪️ استمرار تعليق استحداث الدراسات المسائية في كليات وأقسام التمريض في الجامعات والكليات الأهلية.

▪️ تعليق استحداث أقسام المختبرات الطبية في الجامعات والكليات الأهلية إلا في حالات الشراكة العلمية مع الجامعات الحكومية.

▪️ تعليق القبول لسنة دراسية كاملة للأقسام التي كانت نسبة نجاحها دون 10%.

▪️ اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق عميد الكلية ورئيس القسم والتدريسي على خلفية عدم الوصول الى نسبة 30% في درجات الامتحان التقويمي وخصم نسبة من الطاقة الاستيعابية للأقسام المتلكئة.