You are currently viewing كلية علوم الحاسوب تنظم دورة بعنوان ” survey Paper vs. review papers “

كلية علوم الحاسوب تنظم دورة بعنوان ” survey Paper vs. review papers “

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات دورة بعنوان ” survey Paper vs. review papers ” على قاعة الدراسات العليا وبمشاركة باحثين ومختصين.

وحاضر فيها كل من الدكتورة مها صبري والدكتور محمد عبد العزيز والدكتورة سهير نوري علوان .

تهدف الدورة الى شرح مفاهيم كتابة البحوث
تعزيز قدراتهم في مجال إعداد الخطط البحثية وفهم الخطوات الأساسية التي يجب اتخاذها لضمان نجاح البحث العلمي.

تضمنت الدورة فحص المشكلة البحثية وتحديد الأهداف ، وضع الإطار النظري والمراجع السابقة للبحث ، تحديد المنهج البحثي وجمع البيانات، تحليل البيانات واستنتاج النتائج، كتابة التقرير البحثي وتوثيق المراجع.

ودعا الباحثون الى تقديم تجارب تعليمية متميزة وتعزيز القدرات البحثية لدى الطلبة والباحثين بهدف الرفع من مستوى الأداء العلمي وتحفيز الابتكار في مجالات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات