You are currently viewing كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تقيم دورة بعنوان “ How to choose right journal to publish your work”

أقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدورة الموسومة ( اختيار المجلة المناسبة لنشر البحوث العلمية ) اليوم الأحد الموافق 12/11/2023 في قاعة الخوارزمي ، حاضر فيها كل من الدكتور مهند كامل عبد الحميد والدكتورة اشوان انور عبد المنعم والسيدة زهراء عبد حرجان .
هدفت الدورة إلى تسليط الضوء على الخطوات التي يجب على الباحثين اتّباعها قبل النشر في المجلات، إلى جانب توعيتهم بتجنب المجلات المفترسة والربحية والمخطوفة، ومن أهداف الدورة تعريف الباحثين بكيفية التأكد من المجلات الرصينة عن طريق موقع سكوباس والطرق الواجب اتباعها في سبيل ذلك وكيفية مراسلة موقع سكوباس.
وتضمنت الدورة قائمة المجلات المفترسة والمختطفة وسنوات التغطية والسايتسكور وقائمة المجلات المنقطعة وفهرسة البحوث في سكوباس.