You are currently viewing كلية علوم الحاسوب تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ Object Detection and Recognition on Thermal Images Using Machine Learning Techniques

نوقشت في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة Object Detection and Recognition on Thermal Images Using Machine Learning Techniques

تقدم بها طالب الماجستير (حيدر علي مفتن) وذلك في الساعة التاسعة والنصف صباح يوم الاحد الموافق 10 / 3 /2024 إذ جرت المناقشة على قاعة الخوارزمي في عمادة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بحضور السيد العميد الدكتور موفق كاظم الحسناوي وعدد من الباحثين والتدريسيين.
سلطت الدراسة الضوء على: مجال الأشياء في الصورة الحرارية، وهو جانب حيوي لتطبيقات مثل المراقبة والأنظمة المستقلة.

توصل الباحث الى: مدى ملاءمة YOLOv8 لتطبيقات التصوير الحراري، وتطوير المجالات التي تعتمد على الكشف الدقيق عن الاجسام في الظروف الصعبة حراريا.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتور اشوان أنور عبد المنعم/ جامعة كربلاء/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / رئيسا، والأستاذ المساعد الدكتور واثق لفته عبد علي / جامعة الفرات الأوسط التقنية/ المعهد التقني كربلاء / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور اياد حميد موسى /جامعة كربلاء/ كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا، والأستاذ المساعد الدكتور علي رضا حسون /جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا ومشرفا.
إذ تكللت المناقشة بالنجاح ونيل الباحث حيدر علي مفتن درجة الماجستير.