You are currently viewing طلبة من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات يحصدون المركز الأول في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع التخرج 2025

طلبة من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات يحصدون المركز الأول في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع التخرج 2025

حصل الطالبان أحمد شاكر محسن ومحمد علي أحمد من قسم تكنولوجيا المعلومات في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات على المركز الأول في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع تخرج الطلبة لعام 2025، وذلك عن مشروعهما المتميز الموسوم “تصميم وتنفيذ حوسبة سحابية خاصة للمؤسسات”.

ويهدف المشروع إلى تصميم وتنفيذ بيئة سحابية خاصة فعالة من حيث التكلفة، باستخدام برمجيات مفتوحة المصدر، ما يجعله خياراً مناسباً للمؤسسات الراغبة في تقليل النفقات وتعزيز الأمن والتحكم في البيانات. ويعد هذا الإنجاز تتويجاً للجهود البحثية والتطبيقية للطلبة، وانعكاساً لمستوى التعليم والتدريب العملي المتميز في الكلية.

وقد أشادت اللجنة العلمية للمؤتمر بالإبداع التقني والجانب العملي للمشروع، معتبرة إياه نموذجاً يُحتذى به في توظيف التقنيات الحديثة لخدمة احتياجات المؤسسات المحلية.

بدورها، هنأت عمادة الكلية الطالبين على هذا التفوق، مؤكدة دعمها المتواصل للطلبة المبدعين وتشجيعها للمشاريع التي تجمع بين الابتكار والجدوى التطبيقية.