You are currently viewing افتتاح المعرض السنوي الثاني عشر لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

افتتاح المعرض السنوي الثاني عشر لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

انطلقت فعاليات المعرض السنوي الثاني عشر لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الخاص بمشاريع الطلبة بحضور السيد محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف الخطابي ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور باسم السعدي وعمداء بعض الكليات إضافة الى شخصيات محلية و اجنبية وممثلي بعض الدوائر الحكومية والقطاع الخاص وبمشاركة واسعة لكل من جامعة بغداد، الجامعة الكفيل ، جامعة بابل، كليه الحسين الجامعة، كلية الصفوه الجامعة وكلية دجله الجامعة..
بين السيد المحافظ ان المشاريع المقدمة في المعرض لها أهمية كبيرة في خدمة المحافظة في التنمية والتقدم كونها مشاريع تصب في خدمة المجتمع وتقدمه وتضفي طابع التطور للمحافظة, حيث تبنى البعض منها مؤكدا على أهمية التواصل مع الجامعة والكلية من اجل تنفيذ هذه المشاريع على الواقع ” .

وقال رئيس الجامعة ” ان المعرض يأتي ضمن الفعاليات العلمية السنوية التي تقيمها الكلية لتحفيز الطلبة على الابداع والابتكار والعمل الجاد وتنفيذ أفكارهم ضمن اطار علمي وعملي ممنهج تم فيه عرض مشاريع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة بالإضافة الى بعض المراحل والتي سيتم إدخالها بصورة مباشرة في سوق العمل وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية ” .

وفي خضم اللقاء مع عميد الكلية الدكتور احمد عبد الهادي ” رغم ان الكلية فتية وتحتاج للمزيد من الدعم الى انها حققت طفرة نوعية في المجال العلمي ونوعية المشاريع المقدمة حسب شهادة الحاضرين، موضحا ان المشاريع تضمنت دعم ومساعدة المؤسسات الصحية والامنية إضافة الى الدعم الإداري لمؤسسات القطاع العام والقطاع الخاص كذلك مشاريع الحوكمة التي تحتوي علي نظم الكترونية تساعد الباحثين في متابعة البحوث وترتيبها بصورة الكترونية ومتابعة ملفات الترقيات العلمية للأساتذة، ومتابعة حضور الطلبة في القاعات الدراسية الحضورية والالكترونية دون الرجوع الى النظام التقليدي “.
يأتي المعرض ضمن الفعاليات العلمية السنوية التي تقيمها الكلية لتحفيز الطلبة على الابداع والابتكار والعمل الجاد وتنفيذ أفكارهم ضمن اطار علمي وعملي ممنهج.