You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية عن دور النزاهة في محاربة الانحراف الوظيفي

جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية عن دور النزاهة في محاربة الانحراف الوظيفي

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء ندوة علمية عن دور هيأة النزاهة بمحاربة الانحراف الوظيفي في العراق، بحضور رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي وعدد من عمداء الكليات وموظفي الجامعة، بالتعاون مع مكتب النزاهة في المحافظة.

وقدم التدريسي في مركز الدراسات الاستراتيجية الدكتور حيدر مهدي حداوي ورقة بحثية تناول فيها تعريفات الانحراف الوظيفي، متطرقا الى اسباب وقوعه.

وفي السياق ذاته استعرض صفاء عبد الحسين اللهيبي مدير مكتب نزاهة كربلاء حالات الفساد والاعتداء على المال العام، داعيا في الوقت ذاته الى تحمل المسؤولية في الحفاظ عليه لبناء دولة المواطن والمؤسسات.

يشار الى ان هيأة النزاهة الاتحادية تسعى وعبر تشكيلاتها الى محاربة حالات الفساد وهدر المال العام، فضلا عن تنمية ثقافة النزاهة والاستقامة والشفافية والخضوع للمساءلة وإشاعة احترام القانون.