You are currently viewing جامعة كربلاء توقع الية تعاون مع شركة هواوي

جامعة كربلاء توقع الية تعاون مع شركة هواوي

وقعت جامعة كربلاء اتفاقية تعاون علمي مع شركة هواوي لانشاء اكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات و الاتصالات في جامعة كربلاء. و قد وقع الاتفاقية رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي و نائب مدير شركة هواوي – فرع بغداد الدكتور رافد عباس. و قد حضر التوقيع مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور نجم عبد الحسين نجم و رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات الدكتور زيد حسن علي.
وقال مساعد لرئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين نجم ان الجامعة وقعت الاتفاقية بهدف تدريب وتوظيف الطلبة الخريجين والمختصين والمهتمين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
واضاف إن الجامعة تعمل على تعزيز الاستثمار في تنمية الثروة البشرية والعقول الشابة من خلال تأهيل الدارسين والخريجين وإمدادهم بأحدث ما توصل إليه العلم من تقنيات في مختلف المجالات التكنولوجية .
واوضح ان جامعة كربلاء اتفقت مع شركة هواوي على فتح اكاديمية متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات و الأتصالات . و تشمل الكورسات التالية:

• Network Routing and Switching
  • Cloud Computing
  • Big Data
  • IoT
  • AI
  • Storage
  • Security
  • 5G
  • WLAN

مبينا انه سيتم توظيف هذه الطاقات في الشركة او في سوق العمل المحلي او العالمي كون هذه الشهادات عالمية.