You are currently viewing حلقة نقاشية بعنوان الموجات الترددية المرشحة لشبكات الجيل الخامس للهاتف المحمول

حلقة نقاشية بعنوان الموجات الترددية المرشحة لشبكات الجيل الخامس للهاتف المحمول

لمواكبة آخر المستجدات العلمية لثورة المعلوماتية والاتصالات ، أقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – قسم تكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء في 22 حزيران 2021 حلقه نقاشية عبر الإنترنت بعنوان (الموجات الترددية  المرشحه لشبكات الجيل الخامس للهاتف المحمول). قدم خلالها ( الدكتور محمد رضا كاظم ) التدريسي في قسم تكنولوجيا المعلومات الأسباب الرئيسية للانتقال من شبكات المحمول 4G الحالية إلى شبكات المحمول  5G المتقدمة وأهم الاشكال الموجية المقترحة مسلطا الضوء على تقنية الموجية المصممة حديثا والتي حققت سرعات نقل عالية للبيانات  تجاوزت الأشكال الموجية المستخدمة والمفلترة.  ومن الجدير بالذكر ان المحاضر لديه عدد من البحوث في هذا المجال وقد تم نشر نتائجه البحثية في عدد من المؤتمرات والمجلات العلمية المرموقة في داخل بريطانيا وخارجها.