You are currently viewing كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تناقش رسالة ماجستير بشأن Context Based Visual Sentiment Analysis in Socaial Networks Using Machine Learning

نوقشت في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة Context Based Visual Sentiment Analysis in Socaial Networks Using Machine Learning
الرسالة تقدمت بها الطالبة (دنيا جاسم محمد) وذلك في الساعة التاسعة والنصف صباحا يوم الخميس المصادف 8/ 6 / 2023 اذ جرت المناقشة على قاعة الخوارزمي في عمادة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وبحضور عدد من الباحثين والتدريسيين.
سلطت الدراسة الضوء على تحليل المشاعر المرئية على Twitter الضوء على إمكانات هذه التقنية لتفسير واستخدام بيانات الوسائط الاجتماعية. وتقديم رؤى بشأن الرأي العام والعواطف تجاه مواضيع مختلفة. يُظهر أن خوارزميات التعلم العميق واعدة في تحديد وتحليل المحتوى المرئي بدقة على وسائل التواصل الاجتماعي وفهم المشاعر الكامنة وراءه.
ايضا توفير فهم سياقي للمشاعر المعبر عنها في المحتوى المرئي.
توصلت الباحثة الى انه من طريق التحليل المرئي الدقيق لمشاعر الصور المدعوم بالنص المرفق التي يتم مشاركتها على Twitter ، تكوين رؤى قيمة بشأن سلوك المستهلك وتفضيلاته ، مما يسمح باستراتيجيات تسويق أكثر فاعلية وتحسين مشاركة العملاء. فضلا عن ذلك يمكن أيضًا استخدام هذه التقنية لمراقبة الاتجاهات الاجتماعية وتحديد المشكلات أو الفرص المحتملة في الوقت الفعلي. بشكل عام ، يتمتع نظام تحليل المشاعر المرئي الموثوق به بإحداث ثورة في طريقة تفسير واستخدام بيانات الوسائط الاجتماعية.
وقد حضر المناقشة السيد عميد الكلية ومعاونيه ورؤساء الأقسام العلمية ومجموعة من التدريسين والباحثين.
تألفت اللجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور اسيا مهدي ناصر/ جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / رئيسا، الأستاذ المساعد الدكتور واثق لفته عبد علي /جامعة الفرات الاوسط التقنية / المعهد التقني / عضوا، الأستاذ المساعد الدكتور علي رضا حسون /جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا، الأستاذ المساعد الدكتورة هبة جبار عبد الواحد/جامعة كربلاء / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات / عضوا ومشرفا.
اذ تكللت المناقشة بالنجاح ونيل الباحثة دنيا جاسم محمد درجة الماجستير