You are currently viewing الطالب يوسف محمد مغيمش يحصد المركز الثاني في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع تخرج الطلبة 2025

الطالب يوسف محمد مغيمش يحصد المركز الثاني في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع تخرج الطلبة 2025

حصل الطالب يوسف محمد مغيمش على المركز الثاني في المؤتمر العلمي السنوي لمشاريع تخرج الطلبة لعام 2025، الذي نظمته كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، وذلك عن مشروعه المتميز بعنوان “منصة إصرار لعلاج الإدمان”.

المشروع عبارة عن موقع إلكتروني تفاعلي يهدف إلى ربط الأشخاص الذين يعانون من الإدمان مع معالجين متخصصين، ويوفر خططًا علاجية مصممة حسب حالة كل مستخدم، مع الحفاظ على الخصوصية والسرية التامة. ويعد هذا المشروع خطوة مبتكرة نحو الاستفادة من التكنولوجيا في دعم الصحة النفسية والاجتماعية.

وقد نال المشروع إشادة واسعة من اللجنة العلمية، التي أثنت على الفكرة الإنسانية للمشروع، والدقة التقنية في التنفيذ، وسهولة الاستخدام، كما أكدت على أهمية مثل هذه المبادرات في معالجة القضايا المجتمعية باستخدام أدوات تكنولوجية حديثة.

ويُعد هذا الإنجاز مصدر فخر للكلية والجامعة، ودافعًا للطلبة الآخرين لتقديم مشاريع ذات أثر واقعي وملموس في المجتمع.