You are currently viewing دورة تدريبة عن اعادة تدوير الاقمشة ومساهمتها في الحفاظ على البيئة

دورة تدريبة عن اعادة تدوير الاقمشة ومساهمتها في الحفاظ على البيئة

برعاية السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء نظّمت وحدة شؤون المرأة ورشة تدريبية حضورية في يوم الأحد الموافق 9/6/2024م الموسومة بـ إعادة تدوير الأقمشة ومساهمتها في المحافظة على البيئة وقد حاضر فيها كل من الأستاذتين: م.م. رؤى عبد الجواد لفته ور. مهندسين خالدة قدوري علي.

وتضمنت الورشة محاور منها:-
1-مفهوم إعادة التدوير
2-مضار النفايات
3- السبل الكفيلة بمعالجة هذه النفايات من الأقمشة وتوظيفها في إعادة التدوير
4- توصيات لغرض الاهتمام بمسألة إعادة التدوير لما لها من مردود إيجابي جمالي واقتصادي في المجتمع.
وتم عرض بعض النماذج العملية المُدوّرة من الأقمشة فضلا عن بعض الأفكار التي تساعد على تحويل النفايات من الأقمشة إلى مشاريع تكسبيّة مفيدة.
ويذكر أن قسم شؤون المرأة قد وجّه بإقامة فعاليات وأنشطة تعنى بالمرأة لما للأخيرة من أهمية فاعلة في المجتمع.