You are currently viewing كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تقود حملة إعلامية عن مبادرة (كربلاء مشروعي)

في إطار السعي المتواصل من قبل كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتثقيف عن المبادرات التي تقدما الحكومة المركزية والمحلية ومنها مبادرة السيد رئيس الوزراء (مبادرة ريادة) وأيضا مبادرة الحكومة المحلية (كربلاء مشروعي) حيث ان هذه المبادرات تعمل من اجل توفير فرص العمل للخريجين بعد تأهيلهم في دورات متخصصة لرفد سوق العمل بهذه الطاقات الشبابية والقضاء على نسب البطالة في المجتمع.
حيث قام مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة التدريسي ماهر حسن كاظم بحمله إعلامية وتثقيفية عن مبادرة كربلاء مشروعي ومنها نشر بوسترات توضيحية عن المبادرة.
وكان لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الحظ الاوفر كونها من أكثر الداعمين للمبادرات.
حيث نشرت بوسترات توضيحه لمبادرة كربلاء مشروعي في عمادة الكلية والاقسام العلمية وتضمنت مايلي:
الية استلام المشاريع

1. استلام ملخصات المشاريع عن طريق استمارة الكترونية يتم الدخول اليها من خلال Code QR.
  2. مدة التقديم شهرين ابتداء من 1-4 / 2023 لغاية 1-6 / 2023.
  3. تقوم اللجان العلمية في الكليات بتدقيق المشاريع المقدمة وتسليمها الى اللجنة المركزية خلال مدة اسبوعين من انتهاء التقديم.
  4. تقوم اللجنة المركزية باختيار أفضل المشاريع حسب الية محددة لذلك.

ميزات المبادرة

1. تخصيص قطع اراضي تناسب المشروع من قبل محافظة كربلاء.
  2. استحصال قرض مالي مقداره (20 مليون دينار عراقي) بدون فائدة والتسديد خلال خمس سنوات.
  3. في حال ان المشروع يحتاج الى مبلغ اكثر من (20 مليون دينار عراقي) نسعى الى ايجاد الشريك المناسب لإكمال المشروع .
  4. تسهيل إجراءات الحصول على إجازة لتأسيس المشاريع الصناعية من وزارة الصناعة والمعادن – المديرية العامة للتنمية الصناعية – قسم العلاقات العامة – شعبة دعم الخريجين بشكل سريع وبأجور زهيدة .
  5. اعفاء ضريبي لمدة عشرة سنوات للمشروع.
  6. اعفاء كمركي للمكائن في حال الاحتياج لاستيرادها من الخارج.